Закуска «Пенёчки»
Красивая, аппетитная и очень вкусная закуска украсит праздничный стол и порадует домочадцев и гостей. Простой и в то же время оригинальный рецепт наверняка станет вашим секретным гастрономическим оружием.
60 минут
5 порций
Ингредиенты:
- 250г свинины;
- 50г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 50г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 30г муки;
- 3 ст. л. панировочных сухарей или ржаной муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Зелень, соль, черный перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Обжариваем в масле лук и грибы.
2. Взбиваем яйца, кладем нарезанную зелень, всыпаем муку, добавляем обжаренные грибы с луком и тщательно перемешиваем.
3. Получившийся омлет обжариваем с двух сторон на сковородке.
4. Нарезаем свинину и отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
5. На отбивные выкладываем омлет и сворачиваем плотными рулетами, фиксируя их зубочистками.
6. Панируем рулеты в сухарях и обжариваем во фритюре 10 минут. Или можно запекать в духовке 15-20 минут, накрыв фольгой.
7. Вынимаем зубочистки, нарезаем рулет и украшаем зеленью. Можно подавать на стол!Похожие рецепты