Закусочный рулет «Новогодний»
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. крахмала;
- 100г майонеза;
- 250г красной слабосоленой рыбы;
- 1 лимон;
- 70г сливочного масла;
- 100г маслин;
- пучок зелени;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
1. В глубокую миску разбиваем яйца, соль и хорошо взбиваем. Добавляем майонез, муку, крахмал, перец и хорошенько перемешиваем.
2. Маслины нарезаем кружочками, мелко шинкуем зелень. К зелени подливаем немного теста.
3. На противень выстилаем пергамент и выливаем на него тесто. Разглаживаем и чайной ложкой добавляем зелень. Затем выкладываем маслины или грибы. Готовую основу ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
4. В сливочное масло добавляем 1 ст. л. лимонного сока и смазываем получившейся массой наш омлет. Затем выкладываем нарезанную рыбка и скручиваем рулет. Убираем его на 2 часа в холодильник.
5. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на плоскую тарелку. По желанию можно украсить зеленью или оливками и можно подавать на стол!