?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 15:00:17:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент
Каталог товаров
?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 15:00:17:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.
40 минут
8 порций
Ингредиенты:
Фарш (свиной, говяжий или куриный) 600г, рис отварной 1 стакан, яйцо 1шт., мука для панировки, масло растительное для жарки, лук репчатый 1шт., соль и перец черный молотый по вкусу. Для соуса: Масло сливочное 50г, мука 1 ст. л., молоко 1,5 стакана, зелень петрушки и укропа 3-4 веточки, соль и перец черный молотый по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. 2. Мясной фарш смешать с рисом, яйцом и обжаренным луком. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики-тефтельки, обвалять их в муке. 3. Обжарить мясные тефтели с рисом на растительном масле и сложить в небольшую кастрюльку. 4. Для соуса растопить на сковороде масло, добавить муку и слегка обжарить. Постепенно, мешая, развести молоком, посолить и поперчить и тушить до нужной густоты. 5. Добавить зелень, соль, перец. 6. Мясные тефтели с рисом залить молочным соусом. Потушить 5-7 минут. К мясным тефтелям с рисом на гарнир очень подходят тушеные овощи. Приятного аппетита!

Товары для рецепта

Тау-Март
ул. Маяковского, 44, Ижевск, 426028, Удмуртская Республика.
+ 8 (800) 770-77-22 office@ftk.komos.ru