?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 17:00-19:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент
Каталог товаров
?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 17:00-19:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент

Торт "Птичье молоко"

Рецепт, который мы для вас приготовили, очень близок к оригиналу, насколько это позволяет приготовление в домашних условиях, а потому получается просто бесподобным! Пожалуй, ключевая его особенность – в необыкновенно вкусном и нежном креме. Торт непременно произведет фурор на вашем праздничном столе и станет приятным и вкусным завершением новогоднего застолья.
180 минут
8 порций
Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 4 яйца. Крем: 40г желатина; 1 стакан молока; 300г сливочного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 150мл теплой воды; 1 ст. л. муки; 2 стакан сахара; 10 яиц. Глазурь: 5 ст. л. какао-порошка; 1/2 стакана сахара; 3 ст. л. молока; 50 сливочного масла.
Инструкция по приготовлению:
• Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем на среднем огне 30 минут. Даем готовому бисквиту остыть и разрезаем на два пласта. Для экономии времени можете использовать готовые коржи из магазина. • Приступаем к крему. Желатин заливаем теплой водой. Желтки отделяем от белков (их пока можно убрать в холодильник). • В кастрюльке взбиваем желтки со стаканом сахара до воздушной белой массы. Заливаем молоко, засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на водяную баню и, помешивая, доводим массу до появления пузырей (она должна увеличиться в объеме). Далее надо дать крему остыть, изредка помешивая, чтобы не образовалась пенка. • Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя крем. Для этого потребуется еще одна емкость, больше первой кастрюли. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем. • Набухший желатин доводим до полного растворения. • Охлажденные белки из холодильника помещаем в третью емкость. Она должна быть еще больше первых двух. Взбиваем белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков, вливаем желатин и тщательно перемешиваем. • Соединяем белковый и масляный кремы, добавляя масляный порциями в белковый и каждый раз тщательно взбивая до однородной массы. Крем для торта готов. • Приступаем к сборке торт. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо. Можно слегка пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или рома. • На корж выкладываем толстым слоем крем, разравниваем и накрываем вторым коржом, слегка прижав. Ставим торт в холодильник до полного застывания на несколько часов. • Достаем торт, убираем кольцо и покрываем шоколадной глазурью. Украшаем по своему усмотрению. • Приятного чаепития!

Товары для рецепта

Тау-Март
ул. Маяковского, 44, Ижевск, 426028, Удмуртская Республика.
+ 8 (800) 770-77-22 office@ftk.komos.ru