Овощной суп с сырными шариками
- 2,5 л бульона или воды;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 5 картофелин;
- 100г голландского сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 100г муки;
- 70г сливочного масла;
- 4 ст. л. растительного масла;
- Зелень (петрушка) — по вкусу;
- Соль, специи, перец черный молотый — по вкусу.
1. Сыр натираем на мелкой терке, к нему добавляем сливочное масло, муку, яйцо, соль и любимые специи. Замешиваем крутое тесто и убираем его на полчаса в холодильник.
2. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, картофель — кубиками, лук — полукольцами.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и, помешивая, обжариваем еще 3-5 минут. Затем кладем в сковородку перец и пассируем еще 3-4 минуты. После этого выключаем огонь, солим и перчим.
4. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном или водой. При закипании отправляем в нее картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут.
5. Тесто из холодильника делим на небольшие кусочки и скатываем небольшие шарики. Большими их делать не нужно, т. к. при варке они увеличатся в объеме.
6. Отправляем сырные шарики в кастрюлю и варим 10-15 минут. При необходимости можно посолить суп.
7. Вкусный и оригинальный супчик готов. При подаче можно добавить в тарелку нарезанную петрушку.