Сырный суп с плавленым сыром
Попробуйте приготовить сырный суп дома, а о продуктах для него позаботиться "Тау-Март". Всё необходимое для рецепта вы можете заказать прямо в карточке рецепта.
На 3 литра супа потребуется:
- 400-500г (~ 4шт.) филе куриного бедра;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 400г плавленого сливочного сыра President;
- 5 картофелин;
- 25г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, зелень по вкусу;
- батон для сухариков.
1. Кладём мясо в холодную несоленую воду и варим.
2. Пока варится мясо, делаем зажарку. Сливочное и растительное масло кладем в сковородку, топим, добавляем мелко нашинкованную луковицу и обжариваем до мягкости и золотистого оттенка.
3. Добавляем к луку натёртую на мелкой тёрке морковь, наливаем немного воды и тушим до готовности.
4. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.
5. Сварившееся мясо вынимаем (не выключая огонь), в бульон кладем картофель и немного солим. Мясо остужаем и режем на небольшие кусочки.
6. Варим картофель до полуготовности, затем добавляем к нему нарезанное мясо и зажарку.
7. Небольшими порциями кладем в бульон плавленый сыр и солим бульон до нужного уровня.
8. Когда суп закипит, тщательно перемешиваем его, снимаем с огня и накрываем крышкой.
9. Готовим сухарики для супа: батон режем кубиками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сухарики с маслом лучше держат форму в бульоне, дольше остаются хрустящими и не раскисают в один миг, в отличие от обычных сушёных в духовке.
10. Шинкуем зелень и добавляем по вкусу в тарелку с супом. Порционно к блюду подаем сухарики. Приятного аппетита!