Малиновый чизкейк
- 400г печенья «Топленое молоко» или «Юбилейное»;
- 150г сливочного масла;
- 800г творога 5% или 9%;
- 120г сливок 20%;
- 300г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 10г ванильного сахара;
- 400г малины;
- 250г сметаны 20%.
1. Измельчаем печенье до песочной консистенции.
2. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи примерно 30-40 секунд.
3. Вливаем растопленное масло в печенье и тщательно перемешиваем.
4. Берем форму диаметром 23 см и застилаем дно и бортики пергаментом. Выкладываем массу из печенья на дно толщиной 1 см и по бортикам толщиной 5-7 мм. Ставим в холодильник.
5. Приступаем к начинке. Протираем творог через сито или измельчаем блендером до однородной текстуры. Вливаем сливки и снова взбиваем блендером. Далее добавляем в полученную массу 3 яйца, 200г обычного и 10г ванильного сахара. Снова перемешиваем блендером, полностью погружая в массу.
6. Достаем из холодильника основу, заполняем ее творожной массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
7. Пока выпекается чизкейк, готовим крем. В сметану добавляем 2 ст. л. сахара и ванилин и перемешиваем до однородности.
8. Вынимаем чизкейк из духовки и нагреваем духовку до 200 градусов.
9. Равномерно выкладываем сметанный крем на чизкейк и приглаживаем ложкой. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку еще на 7 минут.
10. Готовый чизкейк украшаем ягодами и отправляем в холодильник на 3-5 часов.
Нежный и вкусный десерт для новогоднего стола готов!