Пирог со шпинатом и брынзой
Выпечка никогда не бывает лишней. Она не только украсит стол, но и сытно накормит гостей и домочадцев. Предлагаем быстрый и легкий рецепт вкусного и аппетитного слоеного пирога со шпинатом и брынзой. Приготовление пирога не займет много времени, но станет замечательным поводом собрать семью за столом и провести время в уютной атмосфере. Чего стоит один только аромат, который поднимает настроение в предвкушении вкусной выпечки. Уверены, рецепт придется по душе многим хозяйкам.
60 минут
8 порций
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 125 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 400 г шпината;
- 250 г брынзы President;
- 3 ч. л. воды;
- соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Муку, масло, одно яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Готовим начинку. 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу President, соль по вкусу.
3. Распределяем часть теста в форме, выкладываем на него начинку. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, режем на тонкие полоски и украшаем им пирог.
4. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты