Яблочный глинтвейн
Как согреться и поднять настроение, если за окном холодно и пасмурно? Приготовьте безалкогольный яблочный глинтвейн! Какие ароматы будут витать на кухне во время приготовления - просто сказка! Насладиться этим прекрасным и полезным напитком смогут все члены семьи, ведь в нем нет ни капли алкоголя, а особый аромат и насыщенный вкус напитку придают яблоки, цитрус и пряности.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 1л яблочного сока;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 2 палочки корицы, по вкусу можно добавить молотую;
- 2 шт. гвоздики;
- 2 ч. л. сахара.
Инструкция по приготовлению:
- • С апельсина аккуратно снимаем цедру.
- • В сотейник наливаем яблочный сок, кладем цедру апельсина (можно добавить и нарезанную мякоть), гвоздику, палочку корицы, доводим до кипения.
- • Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут, чтобы специи дали аромат.
- • Снимаем с огня и добавляем сахар, снова накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
- • Разливаем глинтвейн по бокалам, кладем кусочки яблока, украшаем завитками цедры и палочкой корицы.
Похожие рецепты