Салат "Морские камешки"
Салат «Морские камешки» готовится быстро, требует минимум усилий и ингредиентов. При этом получается вкусным и питательным. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. При желании вы можете заменить компоненты салата, например, майонез на растительное масло, а тунца на любую другую рыбную консерву. Рецепт заиграет новыми красками, а салат получит новый вкус и аромат.
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 120 г риса;
- 250 г тунца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 красный лук;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2-3 пера зеленого лука или любой другой зелени;
- соль, специи по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- • Отвариваем рис. Лучше взять длиннозерный, чтобы получился рассыпчатым.
- • Красный лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
- • Тунец выкладываем в блюдо, в котором будет салат, и разминаем вилкой.
- • Добавляем к тунцу рис, огурцы, лук. Кладем специи и майонез и тщательно перемешиваем.
- • Сверху украшаем зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу. Салат готов, можно подавать на стол.
Похожие рецепты