Салат с оливками и сыром
- 200г листьев салата;
- 150г оливок без косточек;
- 250г сыра Greco President;
- 250г помидоров черри;
- 50мл оливкового масла;
- 3 ст. л. белого винного уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 красного перца чили;
- Смесь итальянских трав, соль и молотый черный перец по вкусу.
1. Измельчаем чеснок и чили. В кастрюльку вливаем уксус и 2 ст. л. воды, добавляем сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
2. Нарезаем сыр кубиками со стороной 2 см. Смешиваем уксусную смесь с маслом и заливаем сыр. Маринуем 2 часа. Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 часов — он будет только вкуснее.
3. Раздавливаем оливки, чтобы они треснули. Разрезаем помидоры пополам. Раскладываем по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызгиваем маринадом от сыра.
4. На зелень выкладываем оливки и сыр, перчим, солим, поливаем маслом и можно подавать на стол!