Закуска "Праздничная"
* 2 ст. воды;
* 250г сливочного масла (200г для эклеров, 50г для начинки);
* 2 ст. муки;
* 1-2 ч. л. соли;
* 2 ст. л. сахара;
* 10 куриных яиц (8 для эклеров, 2 для начинки);
* 800г шампиньонов;
* 1 репчатый лук;
* 150г сливок;
* 300г плавленого сыра;
* 50г маргарина;
* соль, перец по вкусу.
1. Приготовим тесто для эклеров. К двум стаканам теплой воды добавляем соль, сахар, 200г масла, перемешиваем и кипятим. Когда масса закипит, всыпаем 2 стакана муки, хорошенько перемешиваем и кипятим еще минуту, постоянно помешивая. Когда тесто немного остынет, добавляем 2 яйца и размешиваем тесто до вязкой консистенции.
2. Смазываем противень маргарином и выкладываем на него тесто ложкой или кондитерским шприцем. Выпекаем 15-20 минут на среднем огне. В это время духовку лучше не открывать.
3. Готовим начинку. Режем шампиньоны и лук, обжариваем их 5-10 минут на сливочном масле. В конце солим, перчим, добавляем сливки. Жарим еще 2-3 минуты и добавляем плавленый сыр. Даем сыру расплавиться, всё перемешиваем, добавляем 2 предварительно взбитых яйца и снова перемешиваем, убираем с огня.
4. Начиняем эклеры: у каждого делаем разрез сбоку и кладем начинку.
5. Раскладываем их на тарелку, украшаем, как подскажет фантазия, и можно подавать на стол.