Постный греческий фасолевый суп «Фасолада»
* 400г консервированной фасоли;
* 120г кабачка;
* 5 шт. томатов в собственном соку + сок 150 мл;
* 1 луковица;
* 1-2 болгарских перца;
* 1-2 моркови;
* 1 лимон;
* 5г специй «Итальянские травы»;
* Оливковое масло, соль, базилик и кинза по вкусу.
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и чистим овощи.
2. Когда вода закипит, солим, кладем фасоль, кабачки, лук и морковь. Лук можно предварительно пассировать в растительном масле.
3. Пока овощи варятся, протираем томаты до консистенции пюре и режем болгарский перец.
4. Добавляем в суп томаты, сок от них, перец и варим еще 10 минут.
5. Специи и нарубленную зелень добавляем за 5 минут до окончания варки. Перед подачей в каждую тарелку добавляем немного оливкового масла и лимонного сока, можно украсить листиком базилика.
Постный греческий суп готов, приятного аппетита!