Суп-пюре из кабачков
Кабачки — ценный продукт со своего участка, богатый клетчаткой, минералами, витаминами группы В, А и Е, железом, магнием и другими микро- и макроэлементами. Нежный суп-пюре из кабачков станет не только источником полезных веществ, но и позволит насытиться и насладиться нежным вкусом овощей.
· 1 л куриного бульона;
· 200 мл сливок 20%;
· 2 ст. л. растительного масла;
· 1-2 зуб. чеснока;
· 1 репчатый лук;
· 1-2 моркови;
· 1-2 картофеля;
· 4-5 кабачков;· Соль, перец по вкусу.
1. Моем и чистим овощи: лук, морковь, картофель, кабачки. Если кожура у кабачка мягкая, можно не чистить. Нарезаем все кубиками, а лук и чеснок как можно мельче.
2. Наливаем в кастрюлю растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок с луком около 5 минут.
3. Отправляем в кастрюлю нарезанные кабачки, картофель, морковь и тушим примерно 7 минут, не забывая помешивать.
4. Наливаем в овощи бульон и тушим до мягкости овощей. Пока они готовятся разогреваем в микроволновке сливки.
5. Сливаем бульон в другую посуду (он еще пригодится), а овощи измельчаем блендером до консистенции пюре.
6. Вливаем в овощное пюре теплые сливки и бульон. Должна получиться консистенция супа-пюре (не слишком густая, но и не жидкая). Ставим на медленный огонь и подогреваем в течение 5-7 минут, помешивая.
7. Суп готов. Можно дать ему постоять, чтобы он потомился и настоялся.
8. Идеально подавать к столу с гренками.