Суп «Шурпа»
- 2 морковки;
- 2 репчатых лука;
- 6 картофелин;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидорки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- соль, черный перец, зелень по вкусу.
1. Мясо предварительно нужно сварить и остудить. Бульон пригодится для супа.
2. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде.
3. Добавляем нарезанную говядину к луку и снова обжариваем.
4. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами помидоры и перец.
5. Добавляем к мясу и луку нарезанные овощи. Заливаем томатной пастой, добавлчем немного бульона и тушим 25-30 минут.
6. Картофель чистим и нарезаем брусочками.
7. Тушеное мясо и овощи кладем в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем оставшимся бульоном.
8. Варим суп до готовности картофеля. Ближе к концу добавляем соль, перец, мелконарезанный чеснок.
Когда суп готов, разливаем по тарелкам и добавляем зелень. Приятного аппетита!