Кета под сырным суфле с картофелем
Кета — уникальный продукт, богатый омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В и D, ниацином, селеном, фосфором, калием и магнием. Блюдо из кеты сделает новогодний стол ярким, вкусным и полезным, а гарнир из картофеля добавит сытности и питательности.
· Стейки или филе кеты — 2 шт.;
· Сыр твердый — 50 г;
· Сливки 20% — 100 мл;
· Яйцо куриное — 1 шт.;
· Картофель — 2 шт.;
· Перец болгарский — 0,5 шт.;
· Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
· Масло растительное — 2 ст. л.;
· Семена кунжута — 2 ч. л.
1. Солим и перчим рыбу по вкусу, можно полить соком лимона для сочности.
2. Натираем сыр и откладываем ¼ часть для гарнира. Смешиваем в глубокой чашке ¾ части сыра, сливки, одно яйцо и мускатный орех. Хорошо перемешиваем, слегка взбивая.
3. Выкладываем рыбу на противень или в форму для запекания и сверху на рыбу выкладываем сырную массу, но не всю. Оставляем ее немного для гарнира.
4. Чистим перец, нарезаем полосками и выкладываем по несколько полосок на каждый кусок рыбы. Посыпаем кунжутом, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
5. Готовим гарнир. Чистим картофель и нарезаем его тонкими слайсами.
6. Обжариваем слайсы на растительном масле и даем немного остыть.
7. Выкладываем картофель в форму для запекания или на противень башенкой в таком порядке: картофель, немного оставшейся смеси, полоска перца. Делаем такие башенки пока не закончатся ингредиенты.
8. Посыпаем башенки оставшимся сыром, ставим в духовку и запекаем при 180 градусов до золотистой корочки.
7. Подаем на стол рыбу с башенками и наслаждаемся вкусным праздничным блюдом!