Киш с брокколи и брынзой
Киш с брокколи и брынзой точно не оставит равнодушным. В рецепте нет недоступных ингредиентов, все продукты вы можете заказать в "Тау-Март" прямо в карточке рецепта.
-
2 стакана пшеничной муки;
-
150 г сливочного масла;
-
1 ст. л. сметаны;
-
1 яйцо;
-
1 щепотка соли.
Для начинки:
-
400 г брокколи;
-
125 г брынзы President.
Для заливки:
-
1 стакан сметаны;
-
100 г твердого сыра;
-
4 яйца.
1. Брокколи отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Яйцо соединяем с мягким маслом, сметаной и солью. Добавляя понемногу муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто ставим в холодильник на 20 минут.
3. Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 3-4 см.
4. Для заливки размешиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр и еще раз перемешиваем. На тесто выливаем заливку.
5. Выкладываем в заливку брокколи.
6. Брынзу President нарезаем кубиками и выкладываем на пирог между брокколи.
7. Выпекаем киш с брокколи и сыром при 180 градусов в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!