Селянка с окороком
Удмуртская кухня богата рецептами полезных, питательных и несложных блюд, которые не занимают много времени, но получаются очень вкусными и необычными. Если вы хотите порадовать ваших домочадцев или гостей чем-то необычным, попробуйте приготовить селянку с окороком.
· Окорок свиной — 150 г
· Яйца — 8 шт.
· Жир — 1 ст. л.
· Масло сливочное — 1 ст. л.
· Вода или молоко — 1 стак.
· Лук репчатый — 1 шт.
· Соль и зелень по вкусу.
1. Свиной окорок нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем.
2. Обжариваем лук и окорок на жире примерно 10 минут.
3. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко или воду, соль по вкусу и тщательно взбиваем смесь.
4. В сковороду с обжаренным окороком и луком заливаем омлетную массу и на среднем огне доводим до кипения.
4. Далее получившееся блюдо ставим в духовку на 10-15 минут.
5. Готовую селянку смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью. Можно украсить помидорами черри.