Круассаны домашние на масле сливочном President
Что может быть лучше, чем начать день с ароматного кофе или любимого чая, дополненного свежевыпеченным, воздушным круассаном? Специально для вас публикуем рецепт нежной домашней выпечки для всей семьи.
· 2 стак. пшеничной муки;
· 1 стак. молока;
· 360г кисло-сливочного масла President 82%;
· 4 ст. л. сахара;
· 8г сухих дрожжей;
· 3 куриных яйца;
· 1 ст. л. корицы.
1. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
2. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, молоко, яйца, соль. Замешиваем тесто, формуем его в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем. Даем подняться тесту в теплом месте.
3. Добавляем в тесто порубленное на мелкие кусочки масло кисло-сливочное President и снова ставим в теплое месте, чтобы оно поднялось.
4. Делим тесто на части и скатываем из них шарики. Затем опять ставим их в тепло, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста раскатываем в ладонях так, чтобы получились конусы длиной 15-18 см. Конусы раскатываем скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.
5. Выкладываем треугольники на смазанный маслом противень и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.
Посыпаем корицей (по вкусу) и подаем со свежими ягодами, вареньем, сгущенным молоком, шоколадом или медом. Приятного аппетита!