Оладьи на кефире
- • мука 250 грамм,
- • кефир 250 мл,
- • яйцо 1 штука,
- • сода 0.5 столовой ложки,
- • сахар 2 столовые ложки,
- • растительное масло 3 столовые ложки,
- • щепотка соли,
- • ванилин.
1. Смешать кефир, яйцо, растительное масло. Затем добавить сахар, соль, ванилин.
2. Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема. И не легко соскальзывать с ложки, а медленно сползая.
3. Налить в сковороду растительное масло, поставить на огонь. Разогреть.
4. Приготовить стакан с водой для смачивания ложки. Перед тем, как набирать тесто, ложку окунать в воду, так тесто будет легче отлипать. По рецепту пышные оладьи следует жарить под закрытой крышкой. Это необходимо для того чтобы они получились воздушными и мягкими.
5. Снимая со сковороды готовые оладьи, следует выкладывать их на бумажное полотенце, для того чтобы бумага впитала в себя лишний жир. Через 2-3 минуты переложить на тарелку.
6. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом или присыпать сахарной пудрой.