Запеканка из творога
Знакомый с детства вкус ароматной творожной запеканки вызывает аппетит. Придуманы десятки рецептов с разными добавками и новыми ингредиентами. Но классический состав этого лакомства до сих пор на первом месте. Нежная сочная пышная творожная запеканка станет одним из любимых десертов вашей семьи. Ее можно готовить для домашнего чаепития, а можно испечь для сладкого стола к приходу гостей. Вкусная детская запеканка из творога готовится легко и всего 10 минут.
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 500 грамм творога (можно использовать сочный «мокрый творог, можно более сухой);
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм манки;
- 50 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- ванилин;
- сахарная пудра.
Инструкция по приготовлению:
- Сначала необходимо яйца перетереть с сахаром до густой однородной массы. Затем в полученную смесь вылить молоко, всыпать ванильный сахар и тщательно перемешать все ингредиенты.
- В заранее выложенный в глубокую миску творог добавить уже готовую смесь сахара, молока и яиц и снова тщательно перемешать.
- Размягченное сливочное масло (можно подогреть в микроволновке или на водяной бане) добавить к творогу, перемешать.
- Всыпать манку и снова хорошо перетереть вилкой полученную смесь до исчезновения творожных комочков.
- Заранее подготовить противень. Поставить его в духовку на 5 минут для прогревания. После смазать сливочным маслом все бортики и дно.
- Просыпать панировочными сухарями. И выложить тесто. Запеканка из творога в духовке запекается 40 минут на умеренном огне при температуре 180 градусов.
- После приготовления достаньте запеканку из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть.
- Через 20 минут можно украсить десерт сахарной пудрой, сметаной, ягодами или фруктами.
Похожие рецепты