Мясной рулет "Праздничный"
Мясной рулет - это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой рулет, с аппетитными румяными бочками будет притягивать взгляды гостей на праздничном столе. Уверяю, что попробовав его, они будут просить у вас рецепт его приготовления. Рулет получается настолько сочным и вкусным, что просто пальчики оближешь.
60 минут
10 порций
Ингредиенты:
- 900г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 мл молока;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г ветчины;
- 500 г бекона;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 горсть грецких орехов;
- 3 ст. л. растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
- 1. В фарш добавить горчицу, соль, перец, натертый чеснок, яйцо и панировочные сухари, молоко и хорошенько перемешать.
- 2. Грецкие орехи мелко нарубить и слегка поджарить на сухой сковороде.
- 3. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок натереть и обжарить вместе на растительном масле до золотистости.
- 4. Смешать обжаренный лук и чеснок с орехами, горчицей. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- 5. На пищевую пленку равномерно выложить фарш в виде прямоугольника. На него выложить тонко нарезанный сыр, сверху тонко нарезанную ветчину, а на нее выложить луковую начинку. Плотно свернуть из этого рулет.
- 6. На пищевую пленку уложить полоски бекона, внахлест, в виде елочки.
- 7. Посередине аккуратно положить рулет (без пищевой пленки) и заворачивать полоски бекона косичкой.
- 8. На стол постелить 3 слоя фольги и на них аккуратно уложить рулет. Неплотно завернуть фольгу. Запекать в духовке при 180 градусах около 50 минут до образования румяной корочки.
- 9. Подавать рулет можно как горячим, так и холодным.
Похожие рецепты